Mehr Informationen Zustimmen

Abteilungen Gymnastik & Tanz

Angebote

Der Turnverein Rendel bietet für Erwachsene neben Faustball und Leichtathletik auch Gymnastik, Tanzsport und Wandern an:

Aerobic

Aerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Die Grundelemente sind hauptsächlich (aerobe) Ausdauer und Koordination

Faszientraing

Das Faszientraining beinhaltet verschiedene Bewegungsformen, durch die das Bindegewebe (Faszien) stimuliert, gekräftigt, geweitet und geschmeidig gemacht werden kann. Die natürlichen Bewegungen werden dadurch fließender und geschmeidiger. Zudem werden die Schnellkraft und die Reaktionsfähigkeit gefördert.

Fitness/Skigymnastik

Dieser Kurs wird von Frauen und Männern beständig sehr gut besucht. Trainerin Bettina bietet außerdem das Sportabzeichen an, für das auch außerhalb der Halle trainiert wird. Bei großer Hitze und als Abschlussfahrt vor den Sommerferien wird auch mal eine Fahrradtour organisiert. Außerdem bietet sie im Winter die Skigymnastik an.

Frauenfitness

Das Angebot ist für Frauen in den mittleren Jahren konzipiert und gesundheitsorientiert.

Ganzkörperkräftigung/Rückenschule

Wir bieten vierteljährlich ein 10-stündiges Kursprogramm an. Die Kurse werden von den Krankenkassen anerkannt, die in der Regel einen Teil der Kursgebühren übernehmen. In diesem Kurs wird der Wirbelsäulenapparat über die Rücken- und Bauchmuskulatur gekräftigt und auf diese Weise die Haltung verbessert. Der Kurs ist aber auch für Personen mit vorhandenen Rücken- und Bandscheibenproblemen geeignet, die ihre Muskulatur gezielt wieder aufbauen und kräftigen wollen. Die dafür ausgebildete Übungsleiterin wird das Training individuell auf die einzelnen Teilnehmer abstimmen, um optimale Verbesserungen zu erzielen. Daher ist der Kurs auf maximal 12 Personen limitiert.

Hatha-Yoga

Dieser Kurs richtet sich an alle ab 17 Jahren, die mit Yoga anfangen oder ihre bereits vorhandene Erfahrung vertiefen wollen.
Yoga, eine wohltuende Mischung aus Dehnung, Kräftigung und Entspannung, ist für jeden geeignet und sorgt für einen wunderbaren Ausgleich zum Alltag. Neben den einzelnen Yogaübungen (Asanas) werden in dem Kurs auch Atemübungen (Pranayama) und Tiefenentspannungen praktiziert, die zu mehr Körperbewusstsein und Achtsamkeit führen. Die Dehnübungen sorgen für mehr Flexibilität und beugen Schmerzen und Verspannungen vor.
Mitglieder zahlen für diesen 10-stündigen Kurs 40,00 Euro, Nichtmitglieder 90,00 Euro.

Männerfit: Gymnastik und Ballspiele

Das Training besteht aus einem Mix von Kräftigung, Koordination, Beweglichkeit und Ballspielen. Wir führen Gymnastikeinheiten mit diversen Kleingeräten wie Hanteln, Stab, Redondo-, Medizin- oder Pezziball durch. Abwechselnd finden auch Zirkel- und Parcourstraining statt. Zudem nimmt Kirstin Gerke im Rahmen des Trainings regelmäßig das Europäische Fitnessabzeichen ab und wertet die Ergebnisse individuell mit den Teilnehmern aus.

Power-Pilates

Pilates, ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Seniorengymastik

Fit fürs Alter: Karin Böhm trainiert mit euch Koordination, Beweglichkeit und Kräftigung. Auch kleine Spiele sind immer mit dabei.

Tanzsport

Die beiden Tanzgruppen (6 bis 9 Jahre bzw. 10 bis 12 Jahre) werden von Jacqueline Herget trainiert. Sie treten an diversen Veranstaltungen im Großraum Karben sowie am Kinderfasching auf.

Zumba

Zumba ist eine Mischung aus Gymnastik und Tanz zu lateinamerikanischen Rhythmen.

Trainingszeiten Oktober bis April (Halle)

Tag Trainer Zeiten
SeniorengymnastikMontagKarin Böhm09:00 – 10:00
SeniorengymnastikMontagKarin Böhm10:10 – 11:10